80, avenue du Général de Gaulle 94160 Saint-Mandé
01 43 74 55 48, resa@le80.fr
Sous le controle du Beth Din de Paris
Yes

Sous la surveillance du
Rabbinat Loubavitch de France

2 bons restaurants Casher à Naples

De passage à Naples, il est toujours agréable de découvrir la succulente gastronomie italienne entre deux visites touristiques. Mais comment repérer les meilleurs restaurants casher de la ville ? Le 80 vous aide en vous indiquant deux excellentes adresses pour manger casher à Naples.

Comment s’assurer que la viande est bien casher ?

Quand la viande est casher, cela signifie qu’elle a dû être immolée en suivant les prescriptions du cacherout, un ensemble de lois garantissant la conformité des aliments à la Torah. En principe, seuls les aliments certifiés casher sont convenables à la consommation des Juifs. Le bœuf fait partie des animaux considérés comme « casher » par la Torah. Cette définition s’étend à tous les animaux qui ont le sabot fendu, qui mangent des graines, et qui ruminent. Cela inclut donc le bœuf, mais aussi la chèvre, le mouton ou le cerf. La cachérisation n’est pas possible avec les poissons, il est ou n’est pas cacher. Le deutéronome, XIV, 9-10, nous dit « Parmi tout ce qui est dans les eaux, tout ce qui n’a ni nageoires ni écailles, vous ne mangerez pas, ce sera impur pour vous. Un poisson n’est pas cacher non plus si ses écailles sont impossibles à détacher de la peau. Des exemples de poissons non cacher sont la raie, l’esturgeon, l’anguille, le turbot, la saumonette… Pour les filets de poisson, le poissonnier devra donc soit préparer le filet devant le client, soit laisser attachée une partie de la peau.

Pour s’assurer de manger de la nourriture casher, le plus simple est de se référer aux étiquettes et aux labels. Si vous ne cuisinez pas vous-mêmes, mais que vous allez dans un restaurant, remettez-vous en aux certifications de l’établissement.

I Gerolomini – Trattoria Pop Napoletana

Au cœur du centre historique de Naples, la trattoria I Gerolomini offre du calme et de bons plats dans un cadre chic et décontracté. Les pâtes sont excellentes et copieuses. La décoration est atypique et vaut le détour.

George Restaurant

Les produits de ce restaurant sont de qualité, la cuisine est raffinée et plein de détails. Le 80 vous conseille le menu en 7 plats. Vous profiterez d’antipasti incroyables et d’une surprise après le dessert. Les pains sont originaux et délicieux accompagnés d’une huile d’olive locale. En plus de ce sans faute, profitez d’une superbe vue la baie de Naples, le Vesuve et Capri.

Le 80, situé à Saint-Mandé, offre à ses clients de la nourriture raffinée qui vient d’Italie, et qui respecte la tradition juive. Vous n’y trouverez que des plats casher préparés avec savoir-faire et amour.