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Une recette de soufganiots de Hanouka

Ces petits beignets tout ronds régalent petits et grands

• 650-700g farine ordinaire
• 20g levure fraîche de boulangerie
• 2 oeufs
• 1 verre d’eau (140ml)
• 1 verre de lait de soja (140ml)
• 1/2 verre d’huile (60ml)
• 1 pincée de sel
• 40g sucre
• 1 sachet sucre vanillé
• sucre glace ou sucre en poudre pour saupoudrer

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les sucres. Creuser un puits au centre de ce mélange et versez-y les liquides, la levure – préalablement délayée dans l’eau ou le lait. Mélanger travailler le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, souple et élastique. Former une boule et laisser lever sous un linge humide pendant 1h30.

Verser la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler au rouleau sur une épaisseur d’1 cm environ. Découper des ronds de 7 à 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou un verre. Couvrez-les et laissez-les lever 30 min à 1h.

Faites chauffer l’huile de friture et y plonger les beignets : retournez-les dès qu’ils sont bien dorés d’un côté. Egoutter les souganiots sur un papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace ou sucre en poudre.

Astuces :
– Vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger ou du zeste de citron.
– Vous pouvez fourrer les souganiots après la cuisson : utilisez une seringue à pâtisserie et laissez parler votre imagination ! Confiture, pâte à tartiner, crème pâtissière…Vous pouvez également glacer vos beignets. Dans ce cas, pas de saupoudrage et, une fois refroidis, faîtes couler sur vos beignet un glaçage tout prêt ou que vous aurez réalisé vous-même à l’aide de blancs d’œufs, jus de citron et sucre glace.