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Risotto au saumon : origine, recette et astuces

Crémeux, parfumé et iodé, le risotto au saumon est un plat idéal à préparer lorsque vous recevez du monde chez vous. On revient sur les origines de ce riz au poisson, et on vous dévoile tous les secrets de sa préparation.

L’origine du risotto

Il est communément admis que le risotto fut inventé dans le nord de l’Italie. Il s’agit d’une réduction d’un bouillon de riz cuit auquel on incorpore des ingrédients variés. Le risotto au saumon est l’une des multiples déclinaisons existantes de ce plat italien.

La recette du risotto au saumon

Pour cuisiner le risotto au saumon, rien de trop compliqué. La première étape est de faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive, puis d’ajouter le saumon coupé en cubes. Après 5 minutes de cuisson, mettez le tout de côté.

Il faut alors faire cuire le riz à risotto dans de l’huile d’olive. Après quelques minutes, du vin blanc doit être versé sur le riz. Puis le bouillon bouillant doit être incorporé louche par louche au riz, et bien absorbé à chaque fois.

Par la suite, le mélange saumon-oignons qui avait été mis de côté doit être ajouté au riz. Mais seulement lorsque le bouillon a été entièrement incorporé : ne brûlez pas d’étapes.

La dernière chose à faire est d’ajouter de la crème, du jus de citron et du parmesan au risotto. Pour rendre le tout encore plus parfumé, vous pouvez éventuellement orner le plat d’aneth coupé en morceaux.

Les secrets du risotto au saumon

Tout d’abord, il est essentiel de faire attention à sélectionner des ingrédients de bonne qualité. En effet, il ne s’agit pas d’une recette très compliquée, ou qui nécessite une abondance d’ingrédients. La différence se fera donc essentiellement dans la qualité des éléments composant le risotto, en particulier le saumon, le riz et le parmesan.

En outre, ne négligez pas l’étape d’incorporation du bouillon à la préparation. Il est crucial que le riz absorbe progressivement le liquide, afin que le plat cuise harmonieusement. N’hésitez pas à passer 20 minutes à ajouter progressivement le bouillon.

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