Des chefs de la gastronomie nous ont livré quelques affronts faits à la cuisine italienne.
Dans la pizza :
Mieux vaut moins d’ingrédients mais de qualité !
La pâte a trop souvent tendance à être épaisse et molle, au lieu d’être fine et croustillante. Mieux vaut faire dans la finesse !
Pour la vinaigrette :
Jamais, de vinaigrette toute faite ! Une bonne vinaigrette italienne est simple : huile d’olive, vinaigre (ou citron), sel de mer et un peu de poivre !
Les pates :
Ne jamais refroidir ses pâtes en leur versant de l’eau froide dessus, cela enlève tout le gluten, qui a pour mérite de donner du goût et de permettre à la sauce de se lier aux pâtes.
Pour le pesto :
Comme pour la vinaigrette, ne jamais acheter de pesto tout prêt ! Il faut plutôt opter pour du pesto maison. Pignons de pins écrasés, feuilles de basilic et huile d’olive vierge extra.
Source : Lebonbon.fr